Gastroenterologia – Celachia



LA CELIACHIA

La malattia celiaca è un’intolleranza permanente del piccolo intestino al glutine. Recenti lavori stimano una prevalenza di malattia celiaca pari a 1:100, ipotizzando quindi che in Italia più di 500.000 individui siano affetti da MC e che tra gli abitanti della regione Lazio 35.000-45.000 soggetti, apparentemente sani, siano celiaci. La sintomatologia a volte è molto evidente (diarrea, gonfiore addominale, ritardo di crescita, anemia, facile stancabilità). Altre volte è molto subdola (aborti spontanei, osteoporosi, dermatiti).

È estremamente importante arrivare ad una diagnosi nel modo più rapido possibile. Bios offre ai suoi pazienti la possibilità di beneficiare di innovative procedure diagnostiche e terapeutiche.


  • Malattia celiaca
  • Gluten sensitivity
  • Reazioni avverse agli alimenti contenenti Nickel
  • Disturbi funzionali cronici del colon alimentazione dipendenti
  • Visita gastroenterologica